Cher visiteur et client,

De nouvelles règles et de nouveaux règlements entrent en vigueur aujourd’hui, le 25 mai 2018. Il s’agit d’une politique qui a été introduite par le gouvernement de l’UE pour aider à protéger les données en ligne, appelée Règlement général sur la protection des données, mieux connu sous le nom de GDPR.

Que vous viviez dans l’UE, en Amérique du Nord ou n’importe où dans le monde, nous avons rendu ViaShenoa.com et tous les sous-domaines conformes à la réglementation GDPR en mettant à jour notre politique de confidentialité et nos conditions générales.

Les termes sur cette page assurent que nous sommes à la fois sûrs et sécurisés dans mon « digi-home ».

En bref, le jargon juridique ci-dessous établit cela :

Vous respectez ma créativité, mon travail et mes produits, et vous ne copierez pas et/ou n’utiliserez pas mon travail comme étant le vôtre.
Vous m’estimez (et mon site) trop pour l’utiliser pour des activités illégales.
Je vous apprécie et j’apprécie les informations que vous partagez avec moi, et je ne les partagerai jamais ni ne les utiliserai de manière inappropriée, illégale ou sans votre permission.
Je fournis ce site pour vous aider (et j’ai couvert toutes mes bases légales pour protéger cela).
Je ne suis pas responsable de l’internet (une fois que vous avez quitté mon site, vous êtes seul ;))
Si vous souhaitez partager (ou faire un lien vers) mon contenu : allez-y MAIS veuillez vous assurer de donner le crédit approprié.

Merci !

Exemples:

Si vous partagez une citation, indiquez mon nom complet.
Si vous partagez un extrait, indiquez mon nom complet et un lien vers la page ou l’article original.

MAINTENANT, PASSONS AUX CHOSES OFFICIELLES !

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

En vigueur le 25 mai 2018

 

INTRODUCTION

Cette notice de confidentialité vous fournit des détails sur la manière dont nous recueillons et traitons vos données personnelles par l’utilisation de nos sites Web www.viashenoa.com, www.templeformappingyourdesires.com et de tout sous-domaine, y compris toute information que vous pourriez nous fournir lorsque vous achetez un produit ou un service, vous inscrivez à notre liste de diffusion ou participez à un tirage au sort ou à un concours.

En nous fournissant vos données, vous nous garantissez que vous êtes âgé de plus de 13 ans.

PROPRIÉTAIRE ET CONTRÔLEUR DES DONNÉES

Coordonnées

Nos coordonnées complètes sont :

Nom complet de la personne morale : Via Shenoa

Courriel du propriétaire : [email protected]

Adresse postale : Chemin de Tameyé – 06560 Valbonne – France

Il est très important que les renseignements que nous détenons à votre sujet soient exacts et à jour. Veuillez nous faire savoir si, à tout moment, vos renseignements personnels changent en nous envoyant simplement un courriel à [email protected]

Nous pouvons modifier cette politique de confidentialité de temps en temps. Si nous apportons des modifications, nous mettrons à jour la  » Date d’entrée en vigueur  » en haut de la page. Si nous apportons un changement important à la façon dont nous utilisons vos renseignements personnels, nous le signalerons de façon évidente par courriel ou par avis sur notre site Web.

TYPES DE DONNÉES RECUEILLIES

Parmi les types de Données Personnelles que ViaShenoa.com recueille, par lui-même ou par des tiers, il y a l’Adresse Email préférée, les Cookies, les Données d’Usage, le Prénom, le Nom, l’Etat, le Pays, le Code Postal, la Ville, l’Adresse et le Numéro de Téléphone.

QUELLES SONT LES DONNÉES QUE NOUS RECUEILLONS SUR VOUS

Nous pouvons traiter les catégories suivantes de données personnelles vous concernant :

Les données de communication qui comprennent toute communication que vous nous envoyez, que ce soit par le biais du formulaire de contact sur notre site Web, par courriel, par texte, par messagerie de médias sociaux, par affichage sur les médias sociaux ou par toute autre communication que vous nous envoyez. Nous traitons ces données dans le but de communiquer avec vous, pour la tenue de dossiers et pour l’établissement, la poursuite ou la défense de réclamations légales. Le motif légal de ce traitement est notre intérêt légitime qui, dans ce cas, est de répondre aux communications qui nous sont envoyées, de tenir des registres et d’établir, de poursuivre ou de défendre des réclamations légales.

En voici quelques exemples :

Blogs : Nous pouvons vous donner la possibilité de poster des informations sur des blogs ou d’autres zones publiques sur les Services. Ce faisant, vous consentez à l’affichage de toute information personnelle que vous fournissez. Vous devez être conscient que ces renseignements personnels peuvent être lus, recueillis ou utilisés par d’autres visiteurs de ces zones publiques. Nous n’avons aucun contrôle sur la façon dont ces visiteurs utilisent vos renseignements personnels.

Demandes de renseignements. Si vous nous envoyez un commentaire ou une question ou si vous faites une demande de renseignements au service à la clientèle, nous conserverons les renseignements que vous nous fournissez dans le but de vous répondre, ainsi que pour améliorer les services et l’utilisation de nos services par nos clients.

Les données clients qui comprennent les données relatives à tout achat de biens et/ou de services telles que votre nom, votre titre, votre adresse de facturation, votre adresse de livraison, votre adresse e-mail, votre numéro de téléphone, vos coordonnées, les détails de vos achats et les détails de votre carte. Nous traitons ces données pour fournir les biens et/ou services que vous avez achetés et pour conserver les enregistrements de ces transactions. Notre motif légal pour ce traitement est l’exécution d’un contrat entre vous et nous et/ou la prise de mesures à votre demande pour conclure un tel contrat.

En voici quelques exemples :

L’enregistrement : Lorsque vous vous inscrivez sur les Services, par exemple pour vous abonner à un bulletin d’information, demander des informations, des cadeaux publicitaires gratuits ou accéder à un Produit, il vous sera demandé de fournir certaines Informations Personnelles, que nous utiliserons pour répondre à votre demande.

Sondages : Nous pouvons vous demander de répondre à des sondages ou des enquêtes d’opinion de temps à autre. Nous n’utilisons les renseignements que nous recueillons dans le cadre de sondages que de façon globale, et non sous forme individuelle identifiable. Nous pouvons utiliser des commentaires spécifiques partagés dans le cadre de sondages, de façon anonyme. Nous pouvons également demander des précisions sur les réponses aux sondages et éventuellement en demander d’autres et la permission de les partager. Mais nous ne partagerons jamais rien d’identifiable personnellement partagé sur un sondage à moins d’avoir obtenu un consentement.

Les données d’utilisateur qui comprennent les données sur la façon dont vous utilisez notre site Web et tout service en ligne ainsi que toute donnée que vous affichez pour publication sur notre site Web ou par le biais d’autres services en ligne. Nous traitons ces données pour exploiter notre site Web et nous assurer que le contenu pertinent vous est fourni, pour assurer la sécurité de notre site Web, pour maintenir des sauvegardes de notre site Web et/ou de nos bases de données et pour permettre la publication et l’administration de notre site Web, d’autres services en ligne et de nos activités. Le motif légal de ce traitement est notre intérêt légitime qui, dans ce cas, est de nous permettre d’administrer correctement notre site Web et notre entreprise.

Données techniques qui comprennent des données sur votre utilisation de notre site Web et de nos services en ligne, telles que votre adresse IP, vos données de connexion, des détails sur votre navigateur, la durée de visite des pages de notre site Web, les pages consultées et les chemins de navigation, des détails sur le nombre de fois que vous utilisez notre site Web, le réglage des fuseaux horaires et d’autres technologies sur les appareils que vous utilisez pour accéder à notre site Web. La source de ces données provient de notre système de suivi analytique. Nous traitons ces données pour analyser votre utilisation de notre site Web et d’autres services en ligne, pour administrer et protéger notre entreprise et notre site Web, pour vous fournir un contenu Web et des publicités pertinents et pour comprendre l’efficacité de notre publicité. Le motif légal de ce traitement est notre intérêt légitime qui, dans ce cas, est de nous permettre d’administrer correctement notre site Web et notre entreprise, de développer notre activité et de décider de notre stratégie de marketing.

Données de marketing qui comprennent des données sur vos préférences en matière de réception de marketing de notre part et de celle de nos tiers et vos préférences en matière de communication. Nous traitons ces données pour vous permettre de participer à nos promotions telles que les concours, les tirages au sort et les cadeaux publicitaires gratuits, pour vous fournir un contenu de site Web et des publicités pertinentes et pour mesurer ou comprendre l’efficacité de ces publicités. Le motif légal de ce traitement est notre intérêt légitime qui, dans ce cas, est d’étudier comment les clients utilisent nos produits/services, de les développer, de faire croître notre activité et de décider de notre stratégie de marketing.

En voici quelques exemples :

Journaux Web : Nous maintenons des weblogs qui enregistrent automatiquement des informations de base sur chaque personne qui visite les Services.

Nous utilisons les informations du journal Web pour nous aider à concevoir notre site Web, à identifier les caractéristiques populaires, à améliorer nos services et à d’autres fins de gestion et d’analyse. Nous pouvons également utiliser les journaux Web pour aider à identifier toute personne qui pourrait faire un mauvais usage des services. Ces journaux contiennent :

– Le domaine Internet à partir duquel vous accédez aux Services.
– Votre adresse IP.
– Le type de navigateur et de système d’exploitation que vous utilisez.
– La date et l’heure auxquelles vous avez visité les Services.
– Les pages que vous avez visitées sur les Services.
– L’adresse du site Internet à partir duquel vous avez établi un lien pour accéder aux Services.

Plus précisément, voici quelques exemples :

Lien à partir de courriels. Si vous cliquez sur un lien vers l’un de nos sites à partir d’un message électronique de notre part, nous pourrons identifier votre adresse électronique et associer cette adresse électronique à la manière dont vous utilisez les sites (par exemple, les pages que vous visitez ou si vous faites un achat).

Visiteurs : Si vous ne faites que visiter les sites et que vous ne vous inscrivez pas, ne demandez pas de renseignements, ne nous contactez pas ou n’affichez pas dans une zone publique des services, et que vous n’avez pas accédé aux sites à partir d’un lien contenu dans l’une de nos communications par courriel, nous ne recueillerons habituellement pas de renseignements personnels à votre sujet, sauf par l’intermédiaire de blogues, comme il est décrit ci-dessous. Dans ce cas, nous obtenons les renseignements que vous avez fournis et nous les utilisons pour répondre à votre demande ou satisfaire votre demande si nous le pouvons. Nous ne partageons aucune de ces informations avec qui que ce soit d’autre, sauf pour répondre à votre demande, si vous y consentez, ou tel que décrit autrement dans la présente politique de confidentialité.

Nous pouvons utiliser les données des clients, les données des utilisateurs, les données techniques et les données marketing pour vous fournir un contenu de site web et des publicités pertinentes (y compris les publicités Facebook ou autres publicités d’affichage) et pour mesurer ou comprendre l’efficacité de la publicité que nous vous servons. Notre motif légal pour ce traitement est l’intérêt légitime de la croissance de notre entreprise. Nous pouvons également utiliser ces données pour vous envoyer d’autres communications marketing. Notre motif légal pour ce traitement est soit le consentement, soit des intérêts légitimes (à savoir pour développer notre activité).

Données sensibles

Nous ne recueillons aucune donnée sensible vous concernant. Les données sensibles sont des données qui comprennent des détails sur votre race ou votre ethnie, vos croyances religieuses ou philosophiques, votre vie sexuelle, votre orientation sexuelle, vos opinions politiques, votre appartenance à un syndicat, des informations sur votre santé et des données génétiques et biométriques. Nous ne recueillons aucune information sur les condamnations et les infractions pénales.

Lorsque la loi nous oblige à recueillir des données personnelles, ou si les termes du contrat entre nous et vous ne nous fournissent pas ces données lorsqu’elles sont demandées, il est possible que nous ne puissions pas exécuter le contrat (par exemple, pour vous livrer des biens ou des services). Si vous ne nous fournissez pas les données demandées, il se peut que nous devions annuler un produit ou un service que vous avez commandé, mais si nous le faisons, nous vous en informerons à ce moment-là.

Nous n’utiliserons vos données personnelles que dans un but pour lequel elles ont été collectées ou dans un but raisonnablement compatible si nécessaire. Pour plus d’informations à ce sujet, veuillez nous envoyer un courriel à [email protected] et veuillez utiliser la ligne objet : « Demande de données ». Si nous devons utiliser vos données pour une nouvelle finalité sans rapport avec celle-ci, nous vous en informerons et vous expliquerons les motifs juridiques du traitement.

Nous pouvons traiter vos données personnelles à votre insu et sans votre consentement lorsque cela est requis ou autorisé par la loi.

Nous n’effectuons pas de prise de décision automatisée ni de profilage automatisé.

COMMENT NOUS RECUEILLONS VOS DONNÉES PERSONNELLES

Nous pouvons collecter des données vous concernant en vous fournissant les données directement à nous (par exemple en remplissant des formulaires sur notre site ou en nous envoyant des e-mails). Nous pouvons collecter automatiquement certaines données sur vous lorsque vous utilisez notre site Web en utilisant des cookies et des technologies similaires.

Veuillez consulter notre politique en matière de cookies pour plus de détails à ce sujet dans notre Politique en matière de cookies.

Sites Internet Tiers

En application de la réglementation applicable aux données à caractère personnel, les utilisateurs disposent des trois suivants:

● Le droit d’accès: Ils peuvent exercer leurs droits d’accès, pour connaître les données personnelles les concernant, en écrivant à l’adresse électronique ci-dessous mentionnée. Dans ce cas, avant la mise en œuvre de ce droit, la plate-forme de données peut demander une preuve de l’identité de l’utilisateur afin d’en vérifier l’exactitude ;

● Le droit de rectification : si les données à caractère personnel détenues par la Plateforme sont inexactes, ils peuvent demander la mise à jour des information ;

● Le droit de suppression des données : les utilisateurs peuvent demander la suppression de leurs données à caractère personnel, conformément aux lois applicables en matière de protection des données ;

● Le droit à la limitation du traitement : les utilsateurs peuvent demander à la Plateforme de limiter le traitement des données personnelles conformément aux hypothèses prévues par le RGPD ;

● Le droit de s’opposer au traitement des données : les utilisateurs peuvent s’opposer à ce que leurs données soient traitées conformément aux hypothèses prévues par le RGPD ;

● Le droit à la portabilité : ils peuvent réclamer que la Plateforme leur remette les données personnelles qu’ils ont fournies pour les transmettre à une nouvelle Plateforme.

Vous pouvez exercer ce droit en nous contactant, à l’adresse suivante

Chemin de Tamayé, 360

06560 Valbonne

ou par email, à l’adresse : [email protected]

Toute demande doit être accompagnée de la photocopie d’un titre d’identité en cours de validité signé et faire mention de l’adresse à laquelle l’éditeur pourra contacter le demandeur. La réponse sera adressée dans le mois suivant la réception de la demande. Ce délai d’un mois peut-être prolongé de deux mois si la complexité de la demande et/ou le nombre de demandes l’exigent.

De plus, et depuis la loi n*2016-1321 du 7 octobre 2016, les personnes qui le souhaitent, ont la possibilité d’organiser le sort de leurs données après leur décès. Pour plus d’information sur le sujet, vous pouvez consulter le site Internet de la CNIL ; https://www.cnil.fr/.

Les utilisateurs peuvent aussi introduire une réclamation auprès de la CNIL sur le site de la CNIL : https://cnil.fr.

Nous vous recommandons de nous contacter dans un premier tamps avant de déposer une réclamation auprès de la CNIL, car nous sommes à votre entière disposition pour régler votre problème.

Utilisations des données

Les données personnelles collectées auprès des utilisateurs ont pour objectif la mise à disposition des services de la Plateforme, leur amélioration et le maintien d’un environnement sécurisé. La base légale des traitements est l’exécution du contrat entre l’utilisateur et la Plateforme. Plus précisément, les utilisations suivantes :

– accès et utilisation de la Plateforme par l’utilisateur :

– gestion du fonctionnement et optimisation de la Plateforme ;

– mise en oeuvre d’une assistance utilisateurs ;

– vérification, identification et authentification des données transmises par l’utilisateur ;

– personnalisation des services en affichant des publicités en fonction de l’historique de navigation de l’utilisateur, selon ses préférences ;

– prévention et détection des fraudes, malwares (malicious softwares ou logiciels malveillants) et  gestion des incidents de sécurité ;

– gestion des éventuels litiges avec les utilisateurs ;

– envoi d’informations commerciales et publicitaires , en fonction des préférences de l’utilisateur ;

– organisation des conditions d’utilisation des Services de paiement.

Politique de conservation des données

La Plateforme conserve vos données pour la durée nécessaire pour vous fournir ses services ou son assistance. Dans la mesure raisonnablement nécessaire ou requise pour satisfaire aux obligations légales ou réglementaires, régler des litiges, empêcher des fraudes et abus ou appliquer nos modalités et conditions, nous pouvons également conserver certaines de vos informations si nécessaire, meême après que vous ayez fermé votre compte ou que nous n’ayons plus besoin pour vous fournir nos services.

COMMUNICATIONS COMMERCIALES

Notre motif légal de traitement de vos données personnelles pour vous envoyer des communications marketing est soit votre consentement, soit nos intérêts légitimes (à savoir pour développer notre activité).

Conformément à la réglementation sur la protection de la vie privée et les communications électroniques, nous pouvons vous envoyer des communications marketing de notre part si (i) vous avez effectué un achat ou demandé des informations sur nos produits ou services ou (ii) vous avez accepté de recevoir des communications marketing et dans chaque cas, vous n’avez pas choisi de ne pas recevoir ces communications depuis. En vertu de ces règlements, si vous êtes une société à responsabilité limitée, nous pouvons vous envoyer des courriels de marketing sans votre consentement. Cependant, vous pouvez toujours choisir de ne pas recevoir de courriels de marketing de notre part à tout moment.
Avant de partager vos données personnelles avec un tiers pour ses propres besoins de marketing, nous obtiendrons votre consentement explicite.

Vous pouvez nous demander ou demander à des tiers de cesser de vous envoyer des messages de marketing à tout moment en cliquant sur le bouton de désabonnement en 1 clic au bas de nos e-mails ou en nous envoyant un e-mail à [email protected]

Si vous choisissez de ne plus recevoir de communications marketing, cette option de désabonnement ne s’applique pas aux données personnelles fournies à la suite d’autres transactions, telles que les achats, les enregistrements de garantie, etc.

Comment nous utilisons vos informations

Voici quelques exemples concrets de la façon dont nous pouvons utiliser vos informations et données :

Communiquer avec vous. Nous pouvons utiliser les informations que nous recueillons auprès de vous dans le but de communiquer avec vous et de répondre à vos demandes. Ces communications pourraient éventuellement, par exemple, prendre la forme de mises à jour de services, de promotions de produits ou de services que nous ou l’un de nos partenaires commerciaux vous fournissons, ou de bulletins d’information électroniques.

Fournisseurs de services : Il nous arrive de passer des contrats avec des fournisseurs de services tiers pour qu’ils exécutent des fonctions pour nous. Ces fournisseurs de services peuvent avoir accès aux renseignements que nous recueillons dans le but d’exécuter ces fonctions, mais ils seront contractuellement tenus de maintenir la confidentialité des renseignements et de ne pas les utiliser à d’autres fins.

Médias sociaux. Les sites peuvent inclure des fonctions de médias sociaux, comme le bouton  » J’aime  » et le bouton  » Partager  » de Facebook. Ces fonctions peuvent recueillir votre adresse IP et la page que vous visitez sur le Site, et elles peuvent établir un témoin pour permettre à la fonction de fonctionner correctement. Vos interactions avec ces fonctions sont régies par la politique de confidentialité de l’entreprise qui fournit la fonction.

Divulgations pour des raisons juridiques : Nous divulguons des renseignements personnels lorsque nous sommes tenus de le faire en vertu d’une loi, d’un règlement ou d’une exigence de la bourse des valeurs mobilières, par exemple, en réponse à une ordonnance d’un tribunal ou à une assignation à comparaître. Nous pouvons également divulguer ces renseignements en réponse à la demande d’un organisme d’application de la loi ou lorsque nous croyons qu’une telle divulgation est appropriée pour protéger nos droits légaux ou pour sauvegarder la propriété ou la sécurité de quiconque.

Comment nous partageons l’information – et pourquoi

Il se peut que nous devions partager vos données personnelles avec les parties mentionnées ci-dessous :

* Autres sociétés qui nous fournissent des services

* Des conseillers professionnels, notamment des avocats, des banquiers, des vérificateurs et des assureurs

* Les organismes gouvernementaux qui nous demandent de signaler les activités de traitement

* Avec des plateformes publicitaires tierces afin que nous puissions créer des campagnes publicitaires de marketing (par exemple, en utilisant votre adresse électronique pour créer un public cible sur Facebook).

* Lorsque vous participez à une zone interactive de notre site web, de nos services et de nos produits, vos informations peuvent être affichées à d’autres utilisateurs : ces informations peuvent inclure votre nom, votre photo, le commentaire et d’autres informations que vous avez choisi de fournir au moment de la soumission. Dans le cas des sondages, nous ne partagerons jamais de renseignements personnels identifiables sans consentement explicite.

* En réponse à une demande d’information si nous croyons que la divulgation est conforme ou requise par une loi, un règlement ou un processus juridique applicable ;

* Si nous croyons que vos actions sont incompatibles avec nos accords ou politiques d’utilisation, ou pour protéger les droits, la propriété et la sécurité de la Société ou d’autres personnes ;

* Avec votre consentement ou sur vos instructions.

Nous exigeons de tous les tiers auxquels nous transférons vos données qu’ils respectent la sécurité de vos données personnelles et qu’ils les traitent conformément à la loi. Nous n’autorisons ces tiers à traiter vos données personnelles qu’à des fins spécifiques et conformément à nos instructions.

Ainsi, pour être bien clair, il se peut que nous devions partager vos données personnelles avec les parties indiquées ci-dessous :

  • Les prestataires de services qui fournissent des services informatiques et d’administration de systèmes.
  • Les conseillers professionnels, notamment les avocats, les banquiers, les auditeurs et les assureurs
  • Les organismes gouvernementaux qui nous demandent de signaler les activités de traitement.
  • Les tiers tels que les rédacteurs, le service à la clientèle et les assistants virtuels.

Nous exigeons de tous les tiers à qui nous transférons vos données qu’ils respectent la sécurité de vos données personnelles et les traitent conformément à la loi. Nous n’autorisons ces tiers à traiter vos données personnelles que dans des buts précis et conformément à nos instructions.

INFORMATIONS DÉTAILLÉES SUR LE TRAITEMENT DES DONNÉES PERSONNELLES

Les données personnelles sont collectées aux fins suivantes et en utilisant les services suivants :

Accès aux comptes de tiers

Ce type de service permet à ViaShenoa.com d’accéder aux Données de votre compte sur un service tiers et d’effectuer des actions avec celui-ci.
Ces services ne sont pas activés automatiquement, mais nécessitent une autorisation explicite de l’Utilisateur.

Accès au compte Stripe (Stripe Inc)

Ce service permet à ViaShenoa.com de se connecter avec le compte de l’Utilisateur sur Stripe, fourni par Stripe, Inc.

Données personnelles collectées : différents types de données comme spécifié dans la politique de confidentialité du service.

Lieu de traitement : Etats-Unis – Politique de confidentialité. Participant au Bouclier de la vie privée.

Analytique

Les services contenus dans cette section permettent au Propriétaire de surveiller et d’analyser le trafic Web et peuvent être utilisés pour suivre le comportement des Utilisateurs.

Google Analytics (Google Inc.)

Google Analytics est un service d’analyse Web fourni par Google Inc. (« Google »). Google utilise les Données collectées pour suivre et examiner l’utilisation de ViaShenoa.com, pour établir des rapports sur ses activités et les partager avec d’autres services de Google.
Google peut utiliser les Données collectées pour contextualiser et personnaliser les annonces de son propre réseau publicitaire.

Données personnelles collectées : Cookies et données d’utilisation.

Lieu de traitement : États-Unis – Politique de confidentialité – Opt-out. Participant au Bouclier de la vie privée.

Contacter l’utilisateur

En s’inscrivant à la liste de diffusion ou à la newsletter, l’adresse email de l’Utilisateur sera ajoutée à la liste des contacts de ceux qui peuvent recevoir des messages email contenant des informations de nature commerciale ou promotionnelle concernant catherinejust.com. Votre adresse email pourra également être ajoutée à cette liste suite à votre inscription à viashenoa.com ou après avoir effectué un achat.

Données personnelles collectées : adresse, ville, pays, adresse e-mail, prénom, nom, état et code postal.

Contact téléphonique (ViaShenoa.com)

Les utilisateurs qui ont fourni leur numéro de téléphone pourraient être contactés à des fins commerciales ou promotionnelles liées à ViaShenoa.com, ainsi que pour répondre à des demandes d’assistance.

Données personnelles collectées : numéro de téléphone.

Affichage de contenus provenant de plateformes externes

Ce type de service permet de visualiser des contenus hébergés sur des plateformes externes directement depuis les pages de ViaShenoa.com et d’interagir avec elles.
Ce type de service peut toujours collecter des données de trafic web pour les pages où le service est installé, même lorsque les utilisateurs ne l’utilisent pas.

Widget Instagram (Instagram, Inc.)

Instagram est un service de visualisation d’images fourni par Instagram, Inc. qui permet à ViaShenoa.com d’incorporer des contenus de ce type dans ses pages.

Données personnelles collectées : Cookies et données d’utilisation.

Lieu de traitement : États-Unis – Politique de confidentialité.

Widget vidéo YouTube (Google Inc.)

YouTube est un service de visualisation de contenu vidéo fourni par Google Inc. qui permet à ViaShenoa.com d’intégrer ce type de contenu sur ses pages.

Données personnelles collectées : Cookies et données d’utilisation.

Lieu de traitement : États-Unis – Politique de confidentialité. Participant au Bouclier de la vie privée.

Traitement des paiements

Les services de traitement des paiements permettent à ViaShenoa.com de traiter les paiements par carte de crédit, virement bancaire ou autres moyens. Pour plus de sécurité, ViaShenoa.com ne partage avec les intermédiaires financiers chargés de la transaction que les informations nécessaires à l’exécution de la transaction.
Certains de ces services peuvent également permettre l’envoi de messages ponctuels à l’Utilisateur, tels que des e-mails contenant des factures ou des notifications concernant le paiement.

PayPal (PayPal Inc.)

PayPal est un service de paiement fourni par PayPal Inc. qui permet aux Utilisateurs d’effectuer des paiements en ligne.

Données personnelles collectées : différents types de Données tels que spécifiés dans la politique de confidentialité du service.

Lieu de traitement : Voir la politique de confidentialité de PayPal – Politique de confidentialité.

Stripe (Stripe Inc)

Stripe est un service de paiement fourni par Stripe Inc.

Données personnelles recueillies : divers types de données comme spécifié dans la politique de confidentialité du service.

Lieu de traitement : États-Unis – Politique de confidentialité. Participant au Bouclier de la vie privée.

Interaction avec les réseaux sociaux et les plateformes externes

Ce type de service permet d’interagir avec les réseaux sociaux ou d’autres plateformes externes directement à partir des pages de ViaShenoa.com.
L’interaction et les informations obtenues à travers ViaShenoa.com sont toujours soumises aux paramètres de confidentialité de l’Utilisateur pour chaque réseau social.
Ce type de service peut toujours collecter des données de trafic pour les pages où le service est installé, même lorsque les Utilisateurs ne l’utilisent pas.

Bouton et widgets PayPal (PayPal Inc.)

Le bouton et les widgets PayPal sont des services permettant d’interagir avec la plateforme PayPal fournie par PayPal Inc.

Données personnelles collectées : Cookies et données d’utilisation.

Lieu de traitement : Voir la politique de confidentialité de PayPal – Politique de confidentialité.

Gestion des contacts et envoi de messages

Ce type de service permet de gérer une base de données de contacts par courriel, de contacts téléphoniques ou de toute autre information de contact pour communiquer avec l’Utilisateur.
Ces services peuvent également collecter des données concernant la date et l’heure auxquelles le message a été consulté par l’Utilisateur, ainsi que le moment où l’Utilisateur a interagi avec celui-ci, par exemple en cliquant sur les liens inclus dans le message.

 Active Campagaign (Active Campaign, LLC)

Active Campaign est un service de gestion d’adresses email et d’envoi de messages fourni par Active Campaign, LLC.

Données personnelles collectées : adresse email.

Lieu de traitement : États-Unis – Politique de confidentialité.

Services de la plate-forme et hébergement

Ces services ont pour but d’héberger et d’exécuter les composants clés de Viashenoa.com, permettant ainsi la fourniture de ViaShenoa.com à partir d’une plate-forme unifiée. Ces plateformes fournissent une large gamme d’outils au Propriétaire – par exemple, l’analyse, l’enregistrement des utilisateurs, les commentaires, la gestion des bases de données, le commerce électronique, le traitement des paiements – qui impliquent la collecte et le traitement des Données Personnelles. Certains de ces services fonctionnent par le biais de serveurs géographiquement distribués, ce qui rend difficile la détermination de l’emplacement réel où les Données Personnelles sont stockées.

Godaddy (Société d’exploitation Godaddy, LLC)

Godaddy est une plate-forme fournie par Godaddy Operating Company, LLC qui permet au propriétaire de construire, d’exploiter et d’héberger ViaShenoa.com. Godaddy est hautement personnalisable et peut héberger des sites web allant de simples blogs à des plateformes complexes de commerce électronique.

Données personnelles collectées : différents types de données comme spécifié dans la politique de confidentialité du service.

Lieu de traitement : Etats-Unis – Politique de confidentialité.

Enregistrement et authentification

En s’inscrivant ou en s’authentifiant, l’Utilisateur permet à ViaShenoa.com de l’identifier et de lui donner accès à des services dédiés.
En fonction de ce qui est décrit ci-dessous, des tiers peuvent fournir des services d’enregistrement et d’authentification. Dans ce cas, ViaShenoa.com pourra accéder à certaines Données, stockées par ces services tiers, à des fins d’inscription ou d’identification.

Connexion avec PayPal (PayPal Inc.)

Log In with PayPal est un service d’enregistrement et d’authentification fourni par PayPal Inc. et est connecté au réseau PayPal.

Données personnelles collectées : différents types de Données comme spécifié dans la politique de confidentialité du service.

Lieu de traitement : Voir la politique de confidentialité de PayPal – Politique de confidentialité.

VIREMENTS INTERNATIONAUX

Les pays situés en dehors de l’Espace économique européen (EEE) n’offrent pas toujours les mêmes niveaux de protection de vos données personnelles. La législation européenne a donc interdit les transferts de données personnelles en dehors de l’EEE, sauf si le transfert répond à certains critères. Beaucoup de nos prestataires de services tiers sont basés en dehors de l’Espace économique européen (EEE), de sorte que leur traitement de vos données personnelles impliquera un transfert de données en dehors de l’EEE. Chaque fois que nous transférons vos données personnelles en dehors de l’EEE, nous faisons de notre mieux pour assurer un degré similaire de sécurité des données en veillant à ce qu’au moins une des mesures de protection suivantes soit mise en œuvre : Nous ne transférerons vos données personnelles que vers des pays qui ont été jugés par la Commission européenne comme offrant un niveau de protection adéquat des données personnelles ; ou Lorsque nous faisons appel à certains prestataires de services, nous pouvons utiliser des contrats ou des codes de conduite spécifiques ou des mécanismes de certification approuvés par la Commission européenne qui offrent aux données personnelles la même protection qu’en Europe ; ou Lorsque nous faisons appel à des prestataires basés aux États-Unis, nous pouvons leur transférer des données s’ils font partie du bouclier de protection de la vie privée UE-États-Unis qui leur impose d’offrir une protection similaire aux données personnelles partagées entre l’Europe et les États-Unis. Si aucune des protections ci-dessus n’est disponible, nous pouvons demander votre consentement explicite pour le transfert spécifique. Vous aurez le droit de retirer ce consentement à tout moment.

SÉCURITÉ DES DONNÉES

Nous avons mis en place des mesures de sécurité pour éviter que vos données personnelles ne soient accidentellement perdues, utilisées, modifiées, divulguées ou consultées sans autorisation. En outre, nous limitons l’accès à vos données personnelles aux employés, agents, sous-traitants et autres tiers qui ont besoin de connaître ces données dans le cadre de leurs activités. Ils ne traiteront vos données personnelles que sur nos instructions et ils doivent les garder confidentielles. Nous avons mis en place des procédures pour traiter toute violation présumée des données personnelles et nous vous informerons, ainsi que tout organisme de réglementation applicable, de toute violation si nous y sommes légalement tenus.

CONSERVATION DES DONNÉES

Nous ne conserverons vos données personnelles qu’aussi longtemps que nécessaire pour atteindre les objectifs pour lesquels nous les avons recueillies, y compris pour satisfaire à toute exigence juridique, comptable ou de rapport. Lorsque nous décidons de la durée de conservation des données, nous examinons leur quantité, leur nature et leur sensibilité, le risque potentiel de préjudice résultant d’une utilisation ou d’une divulgation non autorisée, les objectifs du traitement, si ceux-ci peuvent être atteints par d’autres moyens et les exigences légales. Pour des raisons fiscales, la loi nous oblige à conserver les informations de base sur nos clients (y compris les coordonnées, l’identité, les communications commerciales, les données financières et de transaction) pendant dix ans après qu’ils aient cessé d’être clients. Dans certaines circonstances, nous pouvons rendre vos données personnelles anonymes à des fins de recherche ou de statistiques, auquel cas nous pouvons utiliser ces informations indéfiniment sans autre avis. Une fois la période de conservation expirée, les données personnelles sont supprimées. Par conséquent, le droit d’accès, le droit d’effacement, le droit de rectification et le droit à la portabilité des données ne peuvent être appliqués après l’expiration de la période de conservation.

VOS DROITS LÉGAUX

La nouvelle législation de l’Union européenne, appelée Règlement général sur la protection des données ou « RGPD », donne certains droits aux individus en ce qui concerne leurs données personnelles. En conséquence, nous avons mis en place une transparence supplémentaire et des possibilités d’adhésion pour aider les utilisateurs à profiter de ces droits. Les droits accordés aux individus sont, dans la mesure du possible et sauf limitation prévue par le droit applicable, les suivants

  • Droit d’accès – le droit d’être informé et de demander l’accès aux données personnelles que nous traitons à votre sujet ;
  • Droit de rectification – le droit de demander que nous modifions ou mettions à jour vos données personnelles lorsqu’elles sont inexactes ou incomplètes ;
  • Droit d’effacement – le droit de demander que nous supprimions vos données personnelles ;
  • Droit de restriction – le droit de demander que nous arrêtions temporairement ou définitivement le traitement de tout ou partie de vos données personnelles ;
  • Droit d’opposition – le droit de s’opposer à ce que nous traitions vos données à caractère personnel ; Droit d’opposition – le droit de s’opposer à ce que nous traitions vos données à caractère personnel ;
  • le droit, à tout moment, de s’opposer au traitement de vos données personnelles pour des raisons liées à votre situation particulière ;
  • le droit de s’opposer au traitement de vos données personnelles à des fins de marketing direct ;
  • le droit à la transférabilité des données – le droit de demander une copie de vos données personnelles sous forme électronique et le droit de transmettre ces données personnelles pour utilisation dans le service d’un tiers ; et
  • Droit de ne pas être soumis à une prise de décision automatisée – le droit de ne pas être soumis à une décision fondée uniquement sur une prise de décision automatisée, y compris le profilage, lorsque la décision aurait un effet juridique sur vous ou produirait un effet tout aussi important.

Si nous vous envoyons des messages de marketing électronique sur la base de votre consentement ou comme le permet par ailleurs la loi applicable, vous pouvez, à tout moment, respectivement retirer ce consentement ou déclarer votre objection (« opt-out ») sans frais. Les messages de marketing électronique que vous recevez de Celine Shenoa Burdin / Via Shenoa (par exemple, ceux envoyés par courriel) comprendront également un mécanisme d’exclusion dans le message lui-même (par exemple, un lien de désabonnement dans les courriels que nous vous envoyons).

Si vous avez des questions concernant votre vie privée, vos droits, ou la façon de mettre en œuvre l’un des éléments ci-dessus, envoyez-nous une demande à [email protected]

Vous pouvez lire plus sur ces droits ici.

Si vous souhaitez exercer l’un des droits énoncés ci-dessus, veuillez nous envoyer un courriel à [email protected]
Vous n’aurez pas à payer de frais pour accéder à vos données personnelles (ou pour exercer l’un des autres droits). Toutefois, nous pouvons vous facturer des frais raisonnables si votre demande est clairement non fondée, répétitive ou excessive ou si vous refusez de vous conformer à votre demande dans ces circonstances.

Il se peut que nous devions vous demander des informations spécifiques pour nous aider à confirmer votre identité et à garantir votre droit d’accès à vos données personnelles (ou d’exercer l’un de vos autres droits). Il s’agit d’une mesure de sécurité visant à garantir que les données personnelles ne sont pas divulguées à une personne qui n’a pas le droit de les recevoir. Nous pouvons également vous contacter pour vous demander de plus amples informations en rapport avec votre demande afin d’accélérer notre réponse.

Nous nous efforçons de répondre à toutes les demandes légitimes dans un délai d’un mois. Il peut arriver que cela nous prenne plus d’un mois si votre demande est particulièrement complexe ou si vous avez fait un certain nombre de demandes. Dans ce cas, nous vous en informerons.

Si vous n’êtes pas satisfait d’un aspect quelconque de la manière dont nous recueillons et utilisons vos données, vous avez le droit de vous plaindre auprès de votre autorité de surveillance locale pour des questions de protection des données. Pour en savoir plus sur ces droits, consultez le site https://www.eugdpr.org/. Nous vous serions reconnaissants de bien vouloir nous contacter en premier lieu si vous avez une plainte à formuler afin que nous puissions essayer de la résoudre pour vous.

LIENS TIERS

Ce site Web peut inclure des liens vers des sites Web, des plugiciels et des applications de tiers. Cliquer sur ces liens ou activer ces connexions peut permettre à des tiers de collecter ou de partager des données vous concernant. Nous ne contrôlons pas ces sites Web tiers et ne sommes pas responsables de leurs déclarations de confidentialité. Lorsque vous quittez notre site Web, nous vous encourageons à lire la politique de confidentialité de chaque site Web que vous visitez.

LES DONNÉES PERSONNELLES COLLECTÉES AUX FINS SUIVANTES ET EN UTILISANT LES SERVICES SUIVANTS

Dans un souci de transparence, voici la liste des services que nous utilisons

  • Accès aux comptes de tiers

Accès au compte STRIPE

Données personnelles : différents types de données comme spécifié dans la politique de confidentialité du service

  • Analytique

Google Analytics

Données personnelles : Cookies et données d’utilisation

  • Contacter l’utilisateur

  • Liste d’envoi, cadeaux ou newsletter Données personnelles : adresse, ville, pays, adresse e-mail, prénom, nom, état et code postal
  • Contact téléphonique Données personnelles : numéro de téléphone
  • Affichage de contenu provenant de plateformes externes

  • Widget Instagram et Widget vidéo YouTubeDonnées personnelles : Cookies et données d’utilisation

 

  • Traitement des paiements

  • Données personnelles PayPal et Stripe : différents types de données comme spécifié dans la politique de confidentialité du service

 

  • Interaction avec les réseaux sociaux et les plateformes externes

  • Bouton PayPal et widgets de réseau social Données personnelles : Cookies et données d’utilisation

 

  • Gestion des contacts et envoi de messages

  • Active Campaign : Données personnelles de la campagne active : adresse électronique

 

  • Services de plate-forme et hébergement

  • Données personnelles de Godaddy : différents types de données comme spécifié dans la politique de confidentialité du service
  • Enregistrement et authentification

  • Connexion avec les Données personnelles de PayPal : différents types de Données comme spécifié dans la politique de confidentialité du service.

COOKIES

En vigueur le 25 mai 2018
POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Vous pouvez configurer votre navigateur pour qu’il refuse tous les cookies ou certains d’entre eux, ou pour qu’il vous avertisse lorsque des sites Web installent des cookies ou y accèdent. Si vous désactivez ou refusez les cookies, veuillez noter que certaines parties de ce site Web peuvent devenir inaccessibles ou ne pas fonctionner correctement.

Pour plus d’informations sur les cookies que nous utilisons, veuillez consulter la politique de Via Shenoa en matière de cookies.

CHANGEMENTS À NOTRE POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Nous nous réservons le droit de mettre à jour notre politique de confidentialité à tout moment. Nous vous aviserons par courriel si vous êtes inscrit à notre liste et en mettant à jour la date de notre avis ici sur cette page. Dernière mise à jour : Janvier 2020

Sign up to receive your complimentary ebook and the follow along mini-course.

YOUR FREE EBOOK IS ON THE WAY. PLEASE CHECK YOUR EMAIL.